Cosecha Campeche 15 de oro, 3 platas y 2 bronces, en la Copa Rogers de atletismo en Yucatán

Campeche tuvo sobresaliente actuación en la Copa Rogers de Atletismo que se realizó este fin de semana en el estadio Salvador Alvarado de la capital yucateca, de donde trajeron 20 medallas, 15 de ellas de oro, 3 de plata y dos bronces, con lo que se cierra prácticamente la preparación de los atletas campechanos rumbo a la Fase Estatal de la Olimpiada 2009.

El profesor Humberto Sánchez Álvarez, director de Alto Rendimiento del Indecam, dijo que en la categoría Infantil Especial, María Fernanda Patrón se adjudicó dos medallas de oro, siendo en 30 metros libres con crono de 5.59 y en los 100 metros planos con 17.10 para convertirse en una de las doble medallistas doradas.

En la categoría Infantil Especial No. 2, Carolina Pérez se colgó la medalla de oro en los 150 metros planos con tiempo de 23.53 segundos, mientras que en Infantil Menor Campeche continuó con su cosecha, con Valeria Morales que obtuvo plata en los 75 metros planos con tiempo de 10.53 segundos y María Arias en la misa distancia se quedó con el bronce con tiempo de 10.59.

Valeria Morales se repuso y en los 150 metros planos se adjudicó medalla de oro con tiempo de 21.03; Julisa Uscanga también ganó oro, ésta en los 300 metros planos, con crono de 48.65; Liliana Martínez en los 600 metros también ganó oro, con crono de 1.55.60 y en el relevo de 4 por 75 Mtrs, Campeche se quedó con el oro con 43.75; la posta es integrada por Morales, Arias, Hernández y Uscanga.

En lanzamiento de pelota también se ganó el oro, con Liliana Martínez, quien hizo una distancia de 40.38 Mtrs, mientras que en lanzamiento de bala, Ana Santamaría se colgó la presea áurea con una distancia de 11.21 metros.

En los 75 metros libres, Walter Aldana se quedó con la medalla de plata con tiempo de 10.34, pero Álvaro Garay recuperó otra de oro en los 300 metros al detener el cronómetro en los 49.13 segundos, la plata fue para otro campechano, Walter Aldana con tempo de 52.37.

En los 150 metros planos, Emiliano Saucedo ganó oro con crono de 20.35 y el bronce fue para Walter Aldana con 20.85. En los 600 metros el oro fue para Campeche por medio de Álvaro Garay que ganó al detener el crono en 1´51”31; también los varoniles ganaron el oro en los relevos 4 x 75 con tiempo de 44.10.

En la Infantil Mayor; Jennifer Salazar fue otra doble medallista de oro, ella lo logró en lanzamiento de bala con una distancia de 10.40 metros y en lanzamiento de disco con 27.44 metros, para ser la segunda reina del atletismo campechano que trajo dos preseas doradas.

Cabe destacar que en la Copa Rogers de Atletismo participaron más de 400 atletas de los Estados de Quintana Roo, Campeche y los anfitriones; el viaje de la delegación campechana, a cargo de Angel Caballero y Roberto Sánchez, fue gracias al apoyo del Instituto del Deporte de Campeche y Productos Richaud.