ARRANCA LA IV COPA DE AK KIM PECH, PARTICIPAN 22 EQUIPOS

Con la participación de veintidós equipos de natación provenientes de los estados de Quintana Roo, Yucatán, Tabasco, Chiapas, y Veracruz, arrancó la  IV edición de la Copa Ah Kim Pech de Natación, en la alberca olímpica del Centro Estatal 20 de Noviembre, evento selectivo para el Campeonato Nacional Curso Corto, a realizarse en Guadalajara, Jalisco en el mes de junio, así lo dio a conocer, el entrenador del INDECAM, Román Aguilar Alvarado.

En lo que fue la primera jornada, el equipo que más sobresalió y cerro con el primer lugar general en puntaje fue, Pirañas con 227 puntos, segundo el Club Orcas SC con 135 puntos, tercero Club Antares con 100 puntos, seguido del Club Manta Tabasco con 81.50 puntos, el Club CAM con 69 tantos,  el Club Acuarium con 65, el Club Manta Campeche con 65,el Club Urioste con 61, el Club Britaria con 54,  el Club Natare con 50, el Club Dragones sumo 38, Delfines de Yucatán 27, Club Caimanes 21, Club Delfines Unacar 17, Club Bacabs 14, Club Delfines Imss 10.50,  Club Halcones 8, club Delfines de Simac 6 y Club Barracudas 6 puntos.

Román, dijo que el evento es avalado por la Federación Mexicana de Natación y es selectivo para muchos nadadores, que buscan su boleto al Campeonato Nacional Curso Corto, a realizarse en Guadalajara, Jalisco en el mes de junio, además que es una buena manera para que los más pequeños tengan un parámetro de cómo van sus tiempos, pues muchos competidores van rumbo a la Olimpiada Nacional 2014.

En resultados generales, de la 13-14 años femenil, prueba 100 metros Pecho, el primer puesto fue para, Laura Calderón López del Club Manta Campeche, con un registro de 1:31.07 segundos, seguida de Kenia Guzmán Echeverría del Club Natare, con un tiempo de 1:33.95 segundos y tercero Mónica Sobrino del Club Piraña con registro de 1:34.05 segundos.

En el estilo 100 metros pecho, rama  varonil 15-16 años la campeona fue Alejandra Patrón  del Club Antare, con un tiempo de 1:29.09 segundos, seguida de Ana Alicia Rodriguez Gutierrez del Club Urioste, con un registro de 1:43.56 segundos y tercero Paola Melissa del Club CAM, con un tiempo de 1:46.98 segundos.

En la varonil 13-14 años,  estilo dorso 100 metros, el primer lugar lo obtuvo para Rubén Rossi León Juárez del Club Manta Tabasco, con un tiempo de 32:08 segundos, seguido de Isaac Orozco Poot del Club Natare, con un tiempo de 33:03 segundos y tercero Luis Angel Arce del Club Orcas, con un registro de 34:83 segundos.

En la femenil  15-16 años, de 200 metros Mariposa, la ganadora fue Melissa Piña Quesada del Club Orca, con un tiempo de 2:30.88 segundos, seguida de Goretty Romero Rosado también del Club Orca, con un registro de 2:48.22 segundos y el tercer sitio fue para Georgina Rosado Vazquez del Club CAM, con un tiempo de 3:30.13 segundos.

En mayores 100 metros libre, el primer lugar fue para Marco García, Wenceslao del Club Orcas, con un tiempo de 57.55 segundos, seguido de Alejadro Pulido del Club Pirañas con registro de 1:01.09, y tercer lugar Balam Mario del Club Pirañas con 1:01.62 segundos.

Mañana  en punto de las 9:00 horas, el director general del Instituto del Deporte de Campeche, estará dando unas palabras de bienvenida a todos los competidores que continuaran su participación en esta gran fiesta deportiva.