ANUNCIAN EL TOUR DE CAMPECHE GRAN FONDO WORLD SERIE 2017

Los próximos días 3 y 4 de junio, se estará realizando en la capital campechana una fecha de la Unión Ciclista Internacional, la cual ha sido denominada Tour de Campeche Gran Fondo World Serie 2017, donde se espera la participación de 500 ciclistas de todo el país para tomar parte en la Contrarreloj y la Ruta de 130 kilómetros; anunció en conferencia de prensa el director general del INDECAM, Arq. Jorge Carlos Hurtado Montero, acompañado de Héctor López Mérida, director de Pedaleando por México y Gerardo Buenfil, director de la Carrera UCI, dentro del PROGRAMA ESTATAL DE EVENTOS DEPORTIVOS ESTATALES.

El sábado 3 de junio se iniciará con la carrera de Ruta de 130 kilómetros, que atravesará la ciudad sobre el malecón hacia el sur, para después internarse a la selva cercana y retornar a la ciudad y terminar frente a la Plaza de la República; será una prueba por escenarios de extraordinaria belleza y de gran dificultad técnica, añadieron.

Asimismo, para el domingo 4,  se realizará la carrera contrarreloj de 21 kilómetros, la cual saldrá de la Puerta de Mar, cruzará la plaza hacia el malecón, para terminar en la Plaza de la República en un recorrido previo por la periferia de la ciudad; ese mismo día, para terminar las actividades se realizará una carrera contrarreloj por equipos, que seguirá la misma ruta de la prueba individual, siendo el punto de salida la Puerta de Mar, para cruzar la plaza hasta el malecón y terminarán también frente a la Plaza de la República; cabe explicar que esta última prueba no será parte del calendario de la UCI.

También explicaron que aquellos ciclistas que participen en prueba de Ruta y  Contrarreloj individual, podrán clasificar, si llegan dentro del 25 por ciento de los mejores tiempos de cada categoría, a la final del Campeonato del Mundo, a celebrarse en el mes de agosto en Albi, Francia, y también podrán competir por el jersey de arco iris de la UCI, que consagra así a los campeones.

El Gobierno del Estado está respaldando totalmente este evento de trascendencia internacional, a través del Instituto del Deporte de Campeche en coordinación con la Secretaría de Turismo; con acciones para crecer en grande.